您当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  教授  >  正文

王桂波

王桂波,吉林师范大学职业品格与职业能力教研部教授,硕士研究生导师,现任吉林省语言文字应用研究中心主任。吉林省优秀教师;吉林省“教书育人楷模”;四平市劳动模范。“教师教育国家级精品资源共享课”负责人;全国首批一流本科课程负责人;吉林省首批“金课”获得者。全国大学语文研究会常务理事,吉林省大学语文研究会副会长。教育部国培计划培训专家。在《中国教育学刊》等公开发表学术论文20余篇;在高等教育出版社、清华大学出版社等出版《教师语言》《教师职业技能训练教程》《普通话水平测试与培训教程》等教材多部;完成国家级和省部级课题10余项;获国家级教学成果奖1项,省级教学成果奖4项,省优秀教材奖2项。指导学生参加历届吉林省高校学生语言文字基本功大赛,多次带队夺冠,个人多次获得“优秀指导教师奖”。其他奖多项。