您当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  教授  >  正文

宋扬

宋扬,1981年6月生,职业品格与职业能力教研部教师,文学博士,六级副教授,硕士生导师。主要研究方向:语言学及应用语言学,语文教学等。主讲课程4门,师范类课程有《教师语言》《教师职业基本技能》《师范生大学语文》等,非师范类课程有《大学语文》等。主讲的《教师语言》获国家级精品资源共享课、国家级一流本科课程、吉林省高校A类金课、吉林省精品在线开放课程等等。荣获第12届、14届、15届吉林省高校语言文字基本功比赛优秀指导教师。参与编写教材《教师职业技能训练教程》《教师语言》《普通话测试与培训教程》《礼仪文化教程》《教师专业发展教程》5部。出版专著1部。