您当前位置: 网站首页  >  快速导航  >  部门新闻  >  正文

喜报!学校在吉林省中华经典诵写讲比赛中创佳绩

发布时间:2023-10-26      点击数量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,响应教育部第五届中华经典诵写讲大赛,吉林省教育厅组织开展了吉林省第五届中华经典诵写讲大赛。比赛包括“诵读中国”“诗教中国”“笔墨中国”和“印记中国”四项赛事。6月,我部联合教务处、学生处、校团委等部门,开展了第五届中华经典诵写讲大赛校园选拔赛,职业品格与职业能力教研部组织选派指导教师负责比赛指导及相关报送工作。

本次大赛在全校师生的积极参与下再创佳绩,四个赛道全部获得最高奖项,共有65件作品获奖。在“诵读中国”大赛中,9件作品分获大学生组、教师组、留学生组一、二、三等及优秀奖。在“诗教中国”诗词讲解大赛中,12件作品一、二、三等及优秀奖。在“笔墨中国”汉字书写大赛和“印记中国”篆刻大赛中,共有44件作品获一、二、三等奖。

此次获奖是我校长抓语言文字基本功训练不松懈的成果。未来,学校将继续坚持以赛促学,以赛促教,以赛促评,进一步提升语言文字基本功训练水平。同时,我校将借助吉林省语言文字推广基地平台,继续助力吉林省国家通用语言文字社会服务等工作。