您当前位置: 网站首页  >  快速导航  >  部门新闻  >  正文

教育部审核评估专家组一行莅临我部教师教育训练中心检查指导

发布时间:2023-12-19      点击数量:

12月11日上午,教育部审核评估专家组组长、西南民族大学原党委书记陈达云教授,副组长、廊坊师范学院原校长杨学新教授等9位专家以及省教育厅高等教育处处长曾繁明莅临教师教育训练中心检查指导。校长杨小天、副校长吴振利陪同。职教部副主任李恒负责接待,语委办主任王锐负责解说。

专家组先后考察了教师教育训练中心的远程教学观摩室、微格实训室、三笔字训练室、普通话测试室以及智慧教学中心,听取了职教部在吉林师大65年校史上的历史沿革,以及部门组建、教材编订、课程设置、国家一流精品课程申报、五能三字一话层级训练体系、普通话水平测试、软硬件配套设施升级、智能化教学实践等在国家教育改革持续发展过程中,我校始终如一地坚持教师职业技能训练,为提高吉林师大师范生教育教学能力,提升吉林师大教育教学水平取得的实效。

专家组对我部取得的成绩给予了好评,高度评价我校对学生语言文字基本功落实的底色和特色师范教育,推荐以此作为案例,向全国其他师范院校复制推广,勉励继续发挥教师教育训练中心的职能,为提高祖国基础教育人才培养质量寄予厚望。