我校师生共同创作战疫主题歌曲《我的校园我的家》

发布者:吉师音乐学院  时间:2022-07-15  浏览:

2022年3月,奥密克戎病毒引发的肺炎席卷吉林省。在这举国同心、共抗疫情的时刻,原创歌曲《我的校园 我的家》在吉林师范大学党委宣传统战部与音乐学院党委的统筹部署下应时而生。

歌曲《我的校园我的家》由点墨作词,音乐学院教师曹正钰作曲、编曲及录音,音乐学院学生王倩茹等演唱。同时,作品的创编也得到音乐学院2016届优秀毕业生刘强的支持。歌曲以当代大学生的视角,展现疫情之下,高校青年志愿者们不畏生死,勇敢逆行的高尚情怀。

作品被教育部体育卫生与艺术教育司作为《学生疫情防控期间学习生活健康指南》宣传手册的背景音乐,并在教育部官方网站、中国教育报发布。

(撰稿:曹正钰)