我校举办第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
发布日期:2021-04-25  阅读次数:
      为激励创新、创意、创业热情,提高学生综合素质,4月24日上午9点,由管理学院承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林师范大学校级选拔赛在第一教学楼1207室举行。
      “三创赛”是由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会指导,面向全国大学生电子商务“创新、创意及创业”的竞赛项目。在大赛开始之际,负责人首先向本次参与现场答辩的14支优秀团队详细介绍了比赛注意事项及相关比赛流程。评审专家赛前主要根据已隐藏团队个人信息的每项作品摘要、PPT、项目策划书等一系列材料进行创新、创意、创业及文案方面的评审打分,并筛选出进入复赛的最终作品。路演及答辩过程中,评审专家主要针对复赛团队现场路演及答辩方面进行评审打分,各团队成员积极协作、认真完整的向评委老师介绍自身项目的优势。通过几个小时紧张又激烈的路演、答辩及评审,最终评选特等奖二名,一等奖四名,二等奖八名。这十四支获奖团队会根据吉林省赛务组具体要求,按顺序遴选参加吉林省省赛。
      本次比赛营造了电子商务专业实践、实训、实战的良好氛围,成为培养人才和发现人才的重要途径,同时,“三创赛”的举办为大学生理论联系实际,学以致用,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力等素质培养提供了施展才华的广阔空间。