教学管理人员业务能力培训系列活动(二)-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
教学管理人员业务能力培训系列活动(二)
发布日期:2021-04-26  阅读次数:
教学管理人员业务能力培训系列活动
(教学任务安排及网上排课)

为了提升基层单位教学管理人员业务能力和水平,提高教学管理工作效率,增强为师生服务意识,保障本科教学质量,遵循“抓重点、增效率、提质量”工作目标,结合重点工作时间节点组织开展教学管理人员业务能力培训系列活动。2021年4月26日,在第一教学楼七楼1716室,由教务科组织开展了第二期业务培训,全校教学秘书参加了本次培训工作。培训内容为:教学任务安排及网上排课工作。
      会前,教务处分管工作副处长讲话。首先充分肯定了教学秘书在确保我校教学运行有序开展等方面所付出的努力,介绍了开展业务培训系列活动的目的和意义,然后重点强调了教学秘书工作的重要性,要求大家树立责任意识,学通弄懂管理制度汇编,结合本单位实际情况明确工作重点和要点,提高工作效率。随后,教务科结合即将开展的新学期教学任务安排及网上排课工作,详细讲解了如何落实培养方案与开课计划,强调了重点注意事项及处理方法,并进行了教务系统线上操作演示,解答了参训人员的各类问题。通过本次培训,参训人员进一步明确了工作职责和排课业务流程,为完成好即将开展的业务工作奠定了坚实基础。
2021年4月26日