我校开展第一届生存英语情景模拟竞赛活动-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
我校开展第一届生存英语情景模拟竞赛活动
发布日期:2021-07-05  阅读次数:
      为提高学生英语实际应用能力,锻炼学生英语口语,培养学生模仿以及创新创造能力。教务处联合ISEC项目办公室,于6月23日开展了第一届寓教于乐、紧张激烈的生存英语情景模拟竞赛活动。
      本次活动主要面向2020级学生,中外合作办学项目(电子信息工程和视觉传达设计)和国际本科学术互认课程ISEC项目(财务管理、人力资源管理、旅游管理、金融学、环境工程、软件工程)的学生。
      参赛选手们进过初期的比拼,从各自的班级内脱颖而出,代表各自专业的班级参加本次竞赛活动。活动过程分为小组短剧表演、有奖互动以及评分颁奖三个部分。同学们的英语情景模拟演绎精彩、内容新颖、特色鲜明。经过活动评委现场评审,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖各一组,两名表现突出的学生获得长春学为贵语言机构的助教岗位实习聘书。
      生存英语情景模拟竞赛为学生提供了一个展示英语水平、个人风采以及团队精神的舞台,增强了学生学习英语的自觉性,提高了学生大胆展示英语口语的热情,同时也推进英语教学方式的转变,有力地提升了大学生英语学习效果。