学校召开高等教育质量监测数据采集工作布置会-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校召开高等教育质量监测数据采集工作布置会
发布日期:2021-10-13  阅读次数:
      为顺利完成国家高等教育质量监测数据采集工作,做好师范类专业认证基础工作,学校于10月13日下午召开了高等教育质量监测数据采集工作的布置会。党委常委、副校长张作岭出席并讲话,承担填报任务的18个职能部门、19个学院的主要负责人与数据采集工作人员参加会议。
      张作岭就填报工作提出四点要求。一是要用心。各部门、学院要高度重视,认真落实,责任到人,切实履行各自职责。二是要全面。所有数据要考虑周全,切勿遗漏,并紧密联系未来的专业认证与审核评估,未雨绸缪,以此为契机,做好充分准备。三是要准确。各单位要认真研究填报规则,以实事求是的态度,精诚团结的协作,确保采集的数据准确无误,保证文档格式规范。四是要准时。所有工作人员要强化时间意识,注意节点,遵守先后次序,抓紧时间,提高效率。基础数据表要先行完成,所有数据表必须按各阶段时间节点完成任务,确保按期完成各自承担的预定任务。
      会上,教务处对国家高等教育质量检测数据的填报工作进行了具体的任务分解和详细的填报说明,并对当年有变化的数据项进行了专门解读。另外,对相关数据与师范类专业认证工作、专业综合评价工作、审核评估工作和申博、申硕工作之间的重要关联也进行了说明。
教务处(教学质量监控与评价中心)
2021年10月13日