教务处组织全校师生观看中国慕课大会-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
教务处组织全校师生观看中国慕课大会
发布日期:2019-04-10  阅读次数:
    4月9日上午9点,以"识变、应变、求变"为主题的中国慕课大会在北京隆重开幕,学校高度重视,教务处全体成员在第一教学楼7楼教务处会议室观看大会直播盛况,全校师生分别在各学院指定地点进行观看,并认真聆听了教育部副部长钟登华的讲话和高等教育司司长吴岩发表的《中国慕课行动宣言》。
    本次会议旨在贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,全面展示中国慕课的建设与应用成果。会议公布了2019年教育部认定推出第二批801门国家精品慕课,总结了六年来中国慕课在实践中探索和创新积累的六条重要经验:质量为王、公平为要、学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢;大会还提出,面向未来,我们共同致力于实现中国慕课发展五大愿景:建设公平、共享、服务、创新和合作之路。