教务支部组织收看纪念五四运动百年大会-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
教务支部组织收看纪念五四运动百年大会
发布日期:2019-04-30  阅读次数:
    4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。教务支部组织全体成员在第一教学楼六楼会议室观看大会直播盛况,并全程认真聆听了习近平的讲话。
    习近平总书记在讲话中高度评价了一百年前我国发生的五四运动对中华民族所产生重大的历史意义和深远影响,缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。同时,习近平总书记号召青年弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,并对新时代中国青年提出了六大使命:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
    通过观看,教务支部全体成员纷纷表示,更加明白了五四运动的意义所在,今后会更加勇敢地肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在奋斗拼搏中弘扬五四精神,让五四精神代代相传。