学校召开师范类专业认证工作推进会暨“双万计划”部署会-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校召开师范类专业认证工作推进会暨“双万计划”部署会
发布日期:2019-05-10  阅读次数:
    5月8日,学校在第十一教学楼二楼学术报告厅召开师范类专业认证工作推进会暨“双万计划”部署会。校党委副书记、校长杨景海出席会议,党委常委、副校长张作岭出席并主持会议。全校各单位党政负责人、教学副院长、副书记参加会议。
    会上,杨景海对做好相关工作提出明确要求。一是师范类专业认证的目标是提高师范生人才培养质量和教育教学质量,所以各专业要将师范类专业认证和日常的教学工作紧密结合在一起,依托认证,建设专业,提升质量。二是各单位要加强对师范类专业认证工作的重视程度,营造氛围,全方位、多渠道广泛宣传认证相关内容。各单位党政负责人既要把握全局、总体设计,也要督促检查、落小落地,确保高质量完成各项工作。三是广大教师要严格按照师范类专业认证要求,按照新版培养方案、教学大纲和考试大纲要求,通过教学内容、教学方法和考核评价等方面的改革,真正做到“学生中心、产出导向和持续改进”。四是要全面做好“双万计划”的申报工作,抓住机遇,加强建设,努力打造一批高水平专业。
    张作岭就“双万计划”的申报工作进行了总体部署。他要求,各专业要高度重视,把握重点,积极申报。要研究文件,把握政策,做到分析透彻,应对精准。要精心准备,责任到人,分工明确,保质保量。
    会上,教务处(教学质量监控与评价中心)负责人对我校师范类专业认证工作的前期工作作了全面总结,并对下一步具体工作、任务分解和进度安排进行了详细说明。