我校在首届吉林省本科院校教师说课大赛中获得佳绩-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
我校在首届吉林省本科院校教师说课大赛中获得佳绩
发布日期:2019-05-17  阅读次数:
    近日,吉林省教育厅发布了《关于公布首届吉林省本科院校教师说课大赛获奖名单的通知》(吉教高办函〔2019〕9号)。我校教育科学学院教师张文霞获文史组一等奖,物理学院教师刘洋、职业技能教研部教师李恒和马克思主义学院教师刘国新分获理工组、文史组和思政组二等奖。
    此次说课大赛旨在深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,引导和激励广大教师积极投身本科教育教学改革与教学模式创新。大赛包括网络评审和现场说课两个环节,对参赛教师的课程教学设计文本、参赛课程PPT和其他辅助资源、现场说课PPT进行评审,侧重考察以往课程实施的效果及教师基于课程定位、学生学习目标和以往教学反思而进行的课程整体设计。来自全省37所高校的178名教师参加了省赛,142名教师最终入围现场说课环节。
    学校于2018年11月启动该赛事,依照省赛流程精心组织,严格遴选,经过学院初赛、学校选拔赛等环节评选出参赛选手,并组织专家对参赛教师进行了集中和个别指导。我校选派的教师经过精心准备和出色表现最终脱颖而出,获得佳绩,为学校赢得了荣誉。希望广大教师积极投身本科教育教学改革,强化教学设计,不断反思教学实践,关注学生学习过程和学习结果,全面提升课堂教学质量。