我校举行师范类专业认证专家报告会-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
我校举行师范类专业认证专家报告会
发布日期:2018-12-21  阅读次数:
    12月21日,我校在图书馆报告厅举行师范类专业认证专家报告会。校党委副书记祖国华、刘万民,党委常委、副校长张作岭出席报告会。报告会由张作岭主持。
    会上,教育部师范类专业认证专家委员会委员、师范类专业认证标准制定专家组核心成员、教育部《中小学幼儿园教师培训课程指导标准》综合组副组长、全国教师教育学会副秘书长宋冬生教授作了题为“用好认证标准 提高培养质量”的报告。宋冬生从学校、专业、教师等多个层面,围绕“构建一个体系,突出两条主线,建立三个机制”,对师范类专业认证的标准与流程进行了深入详尽的解读。他强调,学校务必吃透标准,找准尺子,重塑培养体系;专业务必用足标准,改路子,提升培养能力;教师务必做实标准,改法子,提高培养质量。报告高屋建瓴,内容丰富,条理清晰,深入浅出,既有理论高度,又有实际操作性,对我校深入开展师范类专业认证工作具有很强的指导作用。