我校学生在第九届“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛中获优异成绩-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
发布日期:2019-01-02  阅读次数:
    12月25—28日,第九届“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛在浙江师范大学举行,来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学等49所师范类院校的143名选手参加了本次比赛。经过激烈角逐,我校化学学院的张健峰(指导教师:闫丽)荣获化学组三等奖,数学学院的宁春辉(指导教师:刘影)、物理学院的王营(指导教师:刘茂军)分别荣获数学组和物理组优胜奖。
    “东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛由中华人民共和国教育部和东芝(中国)有限公司主办,浙江师范大学承办,面向全国师范院校的数学、物理、化学三个学科组,竞赛包括教案设计、即席演讲、模拟授课和现场提问等环节。从数、理、化三科中分别评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。大赛旨在培养造就“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀理科教师后备力量,搭建“以赛促学、以赛促教、以赛促质”的交流平台,拓展师范生教育教学素养,锻炼学生综合能力。