学校召开新学期本科教学工作会议-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校召开新学期本科教学工作会议
发布日期:2014-08-23  阅读次数:

8月22日上午,我校在图书馆报告厅召开了新学期本科教学工作会议。副校长张勇出席会议并讲话。各教学单位主管教学、实验工作副院长(副主任),系主任,教学秘书,校督导组及教务处全体成员参加了会议。
    会上,校评建办对上学期开展的专业评估工作进行了总结,同时对下一步的迎评促建工作进行了规划安排。校督导组就上学期听课和期末考试巡考的情况进行了通报,教务处对新学期本科教学工作做出了具体部署。

张勇作了总结讲话。他对上学期教学工作情况给予充分肯定,同时着重强调了本学期的三项突出工作。第一,他要求各教学单位切实做好上学期专业评估后的具体整改落实工作,提升专业整体水平,按照审核评估具体要求,提前做好迎评促建工作。第二,推进部分非教师教育专业试点转型工作,引导试点专业以培养服务生产一线的高层次技术技能人才为主要任务,形成专业行业紧密对接、产教融合、校企合作的办学机制。第三,深化人才培养模式改革,在已有卓越教师试点专业的基础上,依托免费师范生人才培养,探索实践多样化卓越人才培养模式,提高人才培养质量。