学校参加教育部师范生免费教育高级研修班-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校参加教育部师范生免费教育高级研修班
发布日期:2014-09-27  阅读次数:

为了全面贯彻落实《教育部关于完善和推进师范生免费教育意见的通知》,进一步完善和推进师范生免费教育,推进教师教育改革创新,优化人才培养模式,造就大批优秀教师,教育部教师工作司于9月22日—26日在北京师范大学组织召开师范生免费教育与教师培养模式改革高级研修班。教育部教师工作司副司长葛振江出席会议,各省区教育厅主管师范教育工作处室负责人及部属师范大和开展省属师范大学师范生免费教育的高校参加了会议,我校作为吉林省属师范生免费教育高校代表参加了会议。
    会上,山东省教育厅张志勇副厅长做了题为《创新政府、高校、中小学“三位一体”教师培养模式》的报告;华东师范大学丁钢教授做了题为《中国高等师范院校师范生培养状况》的调研报告。部分省份和部属师范大学就实施师范生免费教育的经验进行了介绍和交流。
    随着《吉林省省属高校本科师范生免费教育实施办法(试行)》(吉教联字〔2014〕29号)和《教育部关于实施卓越教师培养计划的意见》(教师〔2014〕5号)文件的出台,学校将出台《吉林师范大学本科师范生免费教育实施方案》,旨在进一步提升我校教师教育人才培养质量,为促进我省基础教育均衡发展,深化基础教育教学改革,创新农村中小学教师培养和补充机制,实现教师教育可持续发展,培养优秀的农村中小学教师,更好地服务地方教育事业发展。