学校举行第二十九届学生模拟课堂教学大赛-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校举行第二十九届学生模拟课堂教学大赛
发布日期:2021-11-22  阅读次数:

近日,我校第二十九届学生模拟课堂教学大赛在第十一教学楼11306教室举行,党委常委、副校长张作岭、吴振利出席活动。

本次大赛坚持“以赛促学、以赛促练、以赛促创、以赛促质”的宗旨,关注基础教育课堂教学模式的改革,创新设计比赛形式,侧重培育学生良好的教师职业素养。本次大赛学生报名踊跃,参赛热情高涨。大赛分教学设计创新、教具设计创新、实验设计创新、教学课件创新、微课教学创新五个组别。经过学院初赛,共有来自全校18个师范专业的137名选手进入校级决赛。通过校级决赛评选出一等奖18项、二等奖22项、三等奖68项,学校将从中选拔出优秀的选手参加吉林省师范生教学技能创新大赛。

通过本次大赛,不仅充分展示了我校师范专业学生的教学基本能力、知识运用能力、教研创新能力和现代化教育技术的应用能力,而且切实提高了学生的创新精神、创造意识和创新创造能力,对培养我校师范专业学生优良的职业品格和过硬的职业能力起到积极的推动作用。

获奖名单见附件。