学校召开师范专业本科人才培养方案修订工作布置会-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校召开师范专业本科人才培养方案修订工作布置会
发布日期:2021-12-17  阅读次数:

12月17日,学校在第一教学八楼会议室组织召开师范专业本科人才培养方案修订工作布置会。党委常委、副校长吴振利出席会议并讲话,设置师范专业学院的教学工作副院长、系主任和相关职能部门负责人参加了会议。

吴振利对师范专业本科人才培养方案修订工作的重要意义和作用进行了分析与阐述,并提出了四点要求。第一,强化顶层设计。各学院要高度重视本次修订工作,成立由党政领导牵头的领导小组,明确培养目标、重点内容、落实举措。第二,强化未来意识。各学院要科学制定培养目标,围绕专业人才培养需求,开展广泛调研、征求各方意见,更新教育思想和教育理念,充分认识新时代、新师范、新要求。第三,强化系统结构。各学院要遵循高等学校本科专业类教学质量国家标准和师范类专业认证标准,根据基础教育发展新需求,优化课程体系,规范培养过程精细化管理。第四,强化底线思维。各学院要严控质量,落实责任,坚守认证评价改进机制底线要求,把认证标准要求融入培养过程;加强人才培养方案的论证与审核。

会上,教务处对师范专业本科人才培养方案修订工作的修订原则和修订重点进行了强调,对师范专业需要进一步完善的修订内容进行了详细解析,并对接下来的工作安排进行了精确布置和细致要求。

2021年12月17日