吉林师范大学第一期线上教学经验交流会成功举办-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
吉林师范大学第一期线上教学经验交流会成功举办
发布日期:2022-03-24  阅读次数:

为了互学互促互鉴,保障线上教学质量,2022年3月13日下午14:00—17:00,教务处组织20个基层教学单位的主管本科教学工作副院长齐聚“云”端,开展第一期线上教学经验交流会。主管教学工作副校长吴振利到会并做重要讲话。

吴振利强调,当前疫情防控形势下,做好线上教学工作要关注七个要素。一是提高政治站位;二是做好工作预案;三是细化人员职能;四是守护每个课堂;五是强化课程思政;六是提升教学能力;七是线上线下同质等效。

二十位主管教学工作副院长逐一介绍本学院线上教学基本情况、教学应急方案落实情况、线上督导检查、教学经验分享、下一步工作计划等。其中,学院成立线上教学工作领导小组和工作专班进行监督;融入课程思政元素,增加抗疫宣传;教师创造条件书写板书,讲解知识点,还原线下教学;采用专题情景教学模式;充分利用导师制,关注学生思想、心理、学习状态;借助相关课程,开展学生心理疏导工作等方面取得了良好效果。

最后,教务处肯定了各学院线上教学工作取得的成效,并要求将典型经验、优秀案例进行深入挖掘、高度提纯,形成可推广经验进行宣传分享,为兄弟院系持续提升线上教学质量提供借鉴,确保线上线下教学同质等效。