吉林师范大学“青春抗疫”思政微课大赛圆满结束-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
吉林师范大学“青春抗疫”思政微课大赛圆满结束
发布日期:2022-04-20  阅读次数:

为深化师范教育改革,切实加强疫情防控期间大学生思想引领和政治教育,引导学生形成正确的价值判断,激发学生爱国热情,自觉担负应有的社会责任,为战胜疫情贡献自己的力量,发挥师范生的教育教学引领示范作用,我校举办了“青春抗疫”思政微课大赛,本次大赛由教务处主办,马克思主义学院承办,其他学院协办。

此次大赛经历了初赛和决赛两个阶段。围绕着“众志成城共抗疫,青春聚力勇担当”这一主题,吉师学子积极参与此项比赛,经过学院初赛,共推荐50项微课作品进入校级决赛。

2022年4月17日吉林师范大学“青春抗疫”思政微课大赛决赛正式拉开帷幕。经过决赛评选,“因为有你,凛冬散尽”(马克思主义学院-佟雨初)、“风雨同舟共抗疫不负青春正当年”(美术学院-袁星会)、“抗疫心力量,青年显担当”(历史文化学院-胡新悦)、“疫情在前,爱在眼前,责任在肩”(马克思主义学院-孙悦)、“青春抗疫、携手同行-人文地理学与疫情的社会治理分析”(旅游与地理科学学院-耿玉)等5项作品荣获一等奖,“疫情在前,重任在肩”等10项作品荣获二等奖,“青春聚力,抗疫必胜”等20项作品获三等奖。

在大赛中,学生们熟练运用现代化教学手段,凝聚了团结抗疫的磅礴力量,增强了对课程思政的理解与认识,实现了思政课程与课程思政的同向同行,展现出较高的思想素质、政治素养与核心竞争力,进一步锤炼了教育教学技能,树立了抗疫必胜的信心。

教务处 马克思主义学院

2022年4月20日