吉林师范大学“慕课西行”—《给排水科学与工程概论》-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
吉林师范大学“慕课西行”—《给排水科学与工程概论》
发布日期:2022-04-20  阅读次数:

我校积极响应教育部“慕课西行”号召,在疫情暴发的特殊时期克服种种困难,近日,先后两次通过智慧树同步课堂,组织我校环境科学与工程学院与新疆维吾尔自治区塔里木大学的同学们,同步学习了《给排水科学与工程概论》课程。课后开展了师生线上交流,我校桑磊老师围绕给排水科学与工程专业的培养方向,课程设置、教学重点和未来发展进行了详尽介绍。塔里木大学的学生就“专业学习”、“考研方向”和“就业前景”等问题积极提问,两校老师一一解答,氛围活跃,互动热烈!塔里木大学的同学们均认为吉林师范大学的课程设计较为紧凑,教学方法新颖。

本次同步教学是本学期吉林省首例西行“慕课”,为教学资源共享和线上线下互动教学新模式改革做出了有益探索。未来,吉林师范大学将继续积极响应国家教育援疆战略,组织优质的师资和课程资源支持西部高校教育发展,与包括塔里木大学在内的更多西部院校建立对口支援关系,加强互动合作,围绕领域共建、教学共研和课堂联动三个方面,深入开展“慕课西行”工作。