学校召开第一期“疫情防控常态化形势下教学方式方法改革研讨视频会议”-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
发布日期:2022-05-04  阅读次数:

为有效应对新冠肺炎病毒疫情形势变化,最大限度减缓给教育教学工作带来的冲击,打通教育教学工作中可能发生的堵点,保证教育教学工作正常运行并同质等效,5月2日,学校通过腾讯会议召开第一期“疫情防控常态化形势下教学方式方法改革研讨视频会议”。20个学院主管教学工作副院长和教务处、研究生院相关领导和工作人员参加。主管本科教学工作副校长吴振利和主管研究生教学工作副校长范立君出席会议。

会议由吴振利副校长主持。20个学院主管教学工作副院长依次发言。

吴振利副校长在认真听取了各学院发言后表示:此次会议非常成功。他指出:各学院要相互借鉴,持续改进新学期教育教学工作预案,攻克新学期开学教学方式方法改革工作的难点。他强调:各学院要根据不同疫情防控形势,根据学生、教师不同返校情况设计多套可行教学预案,保障新学期教学秩序的平稳性。他希望:各学院要明确线下教学具体方案,要做好分段集中授课的宣传和动员工作,要做好教师住校的组织和准备工作。他布置:要科学增加学生体育锻炼和心理健康教育,增强学生身体素质和心理素质。

与会学院纷纷表示,一定强化责任担当,弘扬奉献精神,顺利做好我校新学期开学教学方式方法改革各种预案工作,保障新学期教育教学工作平稳运行,教学质量同质等效。