清华大学教务处副处长杨帆受邀为我校教师开展一流本科教育教学改革专题讲座-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
发布日期:2022-11-23  阅读次数:

为进一步落实立德树人根本任务,助力我校本科教育教学改革创新,建设高质量本科教育教学体系,11月22日下午,清华大学教务处副处长杨帆受邀为我校教师在线开展题为《一流本科教育教学改革探索与实践》的专题讲座,我校150余名教学管理人员和教师参加,教务处处长程晓亮主持了讲座。

杨帆副处长从清华大学教育教学改革举措、发展依据、实施模式三个维度进行全方位阐述;对思政课程与课程思政同向同行、人才培养模式创新探索、加强通专融合突出能力培养、完善教学评价体系四个内容进行深度剖析;将清华大学多措并举推进课程思政落实落地、“学堂计划”、人才能力的提升、跨学科知识结构以及探索志趣能力等专业核心素养的相关经验进行分享。

讲座结束后,我校教师与杨帆副处长围绕教学评价体系建设、课程思政案例设计等问题进行了深入交流研讨,讲座直播间氛围浓郁,老师们纷纷表示深受触动,受益匪浅。

此次讲座是专门针对全校教学管理人员开展的培训与交流,旨在借鉴清华大学的成功经验和做法,进一步培育新理念,构建新格局,创设新模式,提升我校广大教学管理人员的能力和水平,为进一步高质量提升本科教育教学能力奠定基础。