学校召开新学期本科教学工作会议-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校召开新学期本科教学工作会议
发布日期:2023-02-17  阅读次数:

2月16日,学校在图书馆报告厅召开新学期本科教学工作会议。党委常委、副校长吴振利出席会议并讲话。校督导组,各学院主管教学、实验工作副院长,系主任,教学秘书及教务处全体工作人员参加会议。

会上,对2022年度教学工作先进集体、首届创新大赛暨第九届青年教师公开课观摩大赛获奖教师及教学标兵、教学能手进行表彰;校督导组就上学期听课及巡考情况进行通报;教务处对新学期本科教学工作作具体部署。

吴振利对上学期本科教学工作给予充分肯定,并强调后疫情时代的本科教学工作要做到“一分部署,九分落实”。一是考研工作要严抓不懈。要明确目标,全员全力全过程狠抓学风建设,提高育人质量。二是教学成果培育要实抓不松。要汇集教学成效促改革,找准方向促创新,提升教学产出质量。三是教学管理要常抓不怠。课堂教学是根本,在教学过程中要有态度、有举措,敢担当、敢作为。四是专业认证、审核评估要牢抓不放。持续发现问题、直面问题、改进问题,过程做细、做精、做实。五是教学质量管理要紧抓不倦。全方位衡量和兼顾国际化率、过级率,正确引导学生树立职业生涯规划观念。

(供稿单位:教务处撰稿:李书砚审核:滕洪辉