清华大学在线教育中心主任汪潇潇受邀为我校教师开展一流本科课程实践与探索讲座-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
发布日期:2023-03-07  阅读次数:

为进一步落实立德树人根本任务,立足新时代本科教育教学改革,强化我校本科教育教学体系与创新,3月3日下午,清华大学在线教育中心主任汪潇潇受邀为我校教师在线开展题为《一流本科课程实践与探索》的专题讲座,我校120余名教师参加,教务处处长程晓亮主持讲座。

汪潇潇主任从清华大学在线教育总体情况、混合式教学实践经验、全球混合式教学课程案例、信息技术与教育教学深度融合的未来展望四个维度进行全方位阐述。以教育理论模型为切入点,从教学模式重点、知识传授方式、学生学习模式三方面进行深刻剖析,将清华大学与国际名校混合式教学案例进行深度讲解,同时从漫灌式教育到滴灌式教育、从教育搬运工到教育助推者角度进行深入分享。

此次讲座是专门针对全校教师开展的培训与交流,借鉴清华大学成功经验和实际做法,提升我校教师教学能力水平,更新教学理念,变革教学模式,建固学校、学院、教师三方联动的本科课程实践和探索的良性循环。