王尧教授受邀为我校教师开展课程思政专题讲座-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
王尧教授受邀为我校教师开展课程思政专题讲座
发布日期:2023-04-12  阅读次数:

为进一步推进课程思政建设,着力提升教师课程思政教学能力,我校于4月12日上午特邀南京信息工程大学原党委副书记、副校长王尧教授在图书馆报告厅进行课程思政建设专题讲座。副校长吴振利出席并主持会议。

王尧教授以“课程思政是什么、为什么、怎么做”为主题,详细阐述课程思政概念的内涵与外延,强调课程思政的目的是要切实解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,提出以“十个融合”构建大课程思政体系,要回归主责、回归主业、回归主体、回归主流。

吴振利总结时指出,学校的根本任务在于立德树人,要抓好课程思政,充分发挥每门课程的育人作用,提高学校人才培养质量,实现知识传授、能力培养和价值引领的有机统一。

此次讲座对于我校课程思政建设水平提升、教师个人课程思政教学能力提质、专业成长提效具有重要推动作用。