吉林师范大学加强实习实践基地建设 为吉师学子提供优秀教师成长平台-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
发布日期:2023-08-10  阅读次数:

为进一步提升教育教学质量,促进学生实践能力的培养,吉林师范大学积极开展实习实践基地建设工作,并与多所优秀学校及企业进行深度合作,开启了互惠合作的新篇章。

近日,吉林师范大学与长春市二实验中学、七十八中学、八十八中学、二十九中学、虹麓综合高中,伊通满族自治县第一中学,厦门第二中学,磐石市第四中学,靖宇县第一中学等多家优秀学校举行了混合编队教育实习实践基地签约仪式。基地学校表示将与吉师展开长期深入的合作,为吉师学子提供优秀教师成长平台,共同探索教育教学改革,为培养优秀教育人才共同努力。

同时,吉林师范大学还与吉林省工艺美术馆、长春嘉诚信息技术股份有限公司、四平黑土地生态保护实践基地、四平市生态环境局等企业机构启动校企合作签约仪式。这一举措不仅为学生提供了实习实践的机会,也为校企双方的合作搭建了桥梁,推动了产学研合作,共同促进各自的发展。

除了普通教育领域的合作,吉林师范大学还积极推动普通教育与特殊教育的深度融合。近日,学校与长春市特殊教育学校举行了实习实践基地签约仪式。这一举措意味着我校实习生将有机会深入特殊教育领域实习实践,共同探索普特融合教育的新途径,这种深度合作必将促进学校教育教学水平的提升,培养更多具备实践能力和创新精神的优秀教育人才,为教育事业发展和社会进步贡献更多力量。

建立实习实践基地是吉林师范大学不断深化教育教学改革的重要举措。通过与优秀学校及企业的合作,为学生提供更丰富多样的实践机会和学习资源,不仅丰富了学生的实践经验,也提升了他们的综合素质和竞争力。此次实习实践基地的建立,必将为吉师学子的成长和发展搭建更加坚实的平台,也将进一步推动学校在教育领域的影响力和地位的提升。

吉林师范大学将继续积极推进实习实践基地建设,加强校企合作,深化普特融合教育,为培养更多优秀教育人才作出更大的贡献,助力教育事业的持续发展。