学校召开新学期本科教育教学工作会议-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校召开新学期本科教育教学工作会议
发布日期:2023-08-24  阅读次数:

8月16日,学校在实习实训中心报告厅召开新学期本科教育教学工作会议。党委常委、副校长吴振利出席会议并讲话。校督导组,各学院主管教学和实验工作副院长、系主任、教学秘书,教务处全体工作人员参加会议。

学校督导组就上学期听课及巡考情况进行通报。教务处对新学期本科教育教学工作作具体部署。

吴振利对上学期本科教学工作给予充分肯定,并强调本学期教育教学工作要做到“转变观念、端正态度、统一思想”。一是提高站位,评估工作要全员做。审核评估已进入攻坚期、关键期,各学院、各单位要主动作为,持续发现问题,做好、做精、做实。二是守正创新,教学管理要全方位。进一步转变工作作风,增强服务意识,高标准严要求,搭建平台提升教师教育教学能力。三是实干笃行,考研标准要全细化。要明确培育方向,提高认识,主动实践,真正把思想和行动统一到人才培养的关键点上来。四是行稳致远,课堂管理要全过程。课堂管理无小事,要从细微处着手、在细节上着力,求稳、求实,全过程狠抓学风建设,不断提高育人质量。