学校开展名师进校园薄弱高中帮扶活动-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
学校开展名师进校园薄弱高中帮扶活动
发布日期:2023-10-11  阅读次数:

为了进一步落实结对帮扶3所薄弱高中任务,提升其教学质量和整体办学水平,10月7日,学校邀请深圳大学数学与统计学院首任院长张文俊教授到梨树县第一高级中学开展学术报告,梨树县实验中学、辽源市田家炳高级中学师生在线同步听取报告。

张文俊教授的报告以《数学,更多的是智慧》为题,从数学的智慧、数学的应用及如何做习题三个方面,审视方法,发现本质、从解题到编题要举一反三等观点对数学学习策略进行系统、全面的阐释说明,以生活实际为依托,让学生领悟数学思想,养成良好的思维习惯。报告内容深入浅出、视野开阔、案例丰富,而且创新性、实用性强,对于“三新”背景下的高中数学日常教学以及高考备考具有很强的指导性。

自2022年开展薄弱高中帮扶项目以来,学校开展了图书馆电子资源共享、教学研讨、名师进校园等一系列活动,获得了三所学校的高度认可。下一步,通过开展共同教学科研立项、实习就业招生帮扶一体推进、送课到校等活动,进一步丰富托管帮扶活动的内容和形式,将帮扶工作落到实处。