中外合作办学项目-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
中外合作办学项目
发布日期:2015-06-15  阅读次数:

一、学前教育专业
(一)项目简介
    学前教育专业本科教育项目是由吉林师范大学与韩国教员大学合作举办。旨在培养具有国际视野,具备扎实的学前教育专业知识与技能,具有较强的从事学前教育教学和管理等方面工作的能力,能在各种学前教育机构、教育行政与教科研部门、广播电视和图书出版部门、各级各类师资培训部门以及社区等从事儿童教育、教学科研、培训、管理、宣传和康复等工作的实践能力较强的专门人才。
(二)韩国教员大学简介
    韩国教员大学根据“总统令”建立于1984年,是韩国国内唯一一家集幼儿、初级、中级教师培养为一体的综合性大学。也是一所集培养、研修、研究为一体的教师教育的综合大学。学校位于韩国忠北清原郡。韩国教员大学作为以培养教师为特色的大学,培养幼儿园、小学、中学等各级教师,并且提供各种教师研修课程,进行前瞻性的教育研究,以此博得了良好的声誉,同时被认为是专注教育革新的大学。作为一所公立学校,教员大学是韩国学费最低的大学,并为学生提供设施完备、价格优惠的校内住宿条件。该校设立多项奖学金,学习成绩优异者同韩国学生一样,享受同等奖学金待遇。
(三)培养模式
    项目学生在吉林师范大学学习四年,完成培养方案要求的教学内容,成绩合格,符合毕业条件,学校将颁发国家规定的吉林师范大学本科毕业证书,获得学士学位授予资格,学校授予国家规定的吉林师范大学学士学位。
(四)学费标准
    学费标准为20000元/学年/人。
二、电子信息工程专业
(一)项目简介
    电子信息工程专业本科教育项目是由吉林师范大学与美国拉特诺大学合作举办。旨在培养具有国际视野、良好的科学素养和创新精神,具备电子技术和信息系统的基础知识和应用实践能力,具备相关领域的基础知识与技能和再学习能力,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、开发和管理的国际化高级专门人才。
(二)美国拉特诺大学简介
    拉特诺大学位于德克萨斯州长景市,建立于1946年,由二十世纪中叶美国着名的工程师和发明家拉特诺先生创办。拉特诺大学开设有航空科学院、工程技术学院、商学院、教育学院、文理学院、及研究生院。在校学生约4000人,教职员工约450人,其中76%的在校教师有博士学历。拉特诺大学治学严谨、校风纯正、学习氛围浓厚,《美国新闻和世界报道》的排名中,拉特诺大学在美国西部地区的主要综合性大学中在过去的17年中一直排名于顶级行列。
(三)培养模式
    项目学生如英语雅思成绩6.0,托福79分(或同等水平),并且专业课程成绩达到拉特诺大学的要求,在吉林师范师范大学完成前三年的学习后可自愿申请以校际交流方式前往拉特诺大学继续本科最后一年的学习,修完拉特诺大学规定课程,达到相关要求,可同时获得拉特诺大学学士学位(与本国学生颁发的证书一致)和吉林师范大学本科毕业证书和学士学位证书。
(四)学费标准
    国内学费标准为23000元/学年/人,赴拉特诺大学的费用按照拉特诺大学的标准缴纳。
三、视觉传达设计专业
(一)项目简介
    视觉传达设计专业本科教育项目是由吉林师范大学与爱尔兰卡洛理工学院合作举办。旨在培养具有国际视野,具备视觉传达设计与创意、理论和研究等方面的知识能力,能在视觉传达设计培训、研究单位从事视觉传达设计、研究、教学、管理等方面工作的专门人才,以及在平面设计公司、广告公司、商业企划部门工作的专业设计人才。
(二)卡洛理工学院简介
    爱尔兰卡洛理工学院成立于1970年,是爱尔兰11所理工学院之一。2014年由《泰晤士报星期日》评为年度最佳理工学院,2016年被爱尔兰教育部评为表现优异一流大学,并连续四年被爱尔兰教育署评级为教育质量第一等的学校。在设计领域,该校拥有国家级设计创新研究中心,始终引领设计界学术思想最前沿,在爱尔兰2017年全国科技应用计划中承担设计门户。视觉传达与设计专业拥有优秀的师资条件,艺术设计学院的教师均毕业于欧洲名校,拥有硕士或博士以上学位,并有多位欧洲著名艺术家,常年有美术作品在各大设计作品展会展出。
(三)培养模式
    项目内学生前三年在吉林师范大学学习,如达到爱尔兰卡洛理工学院本科课程的入学:前三年平均分70分或以上(百分制)及雅思5.5,可自愿申请前往爱尔兰卡洛理工学院继续本科最后一年学习,修完爱尔兰卡洛理工学院规定课程,达到相关要求,可同时获得爱尔兰卡洛理工学院荣誉学士学位(与本国学生颁发的证书一致)和吉林师范大学本科毕业证书和学士学位证书。
学生全部四年在吉林师范大学学习,符合《中华人民共和国学位条例》和《吉林师范大学学士学位授予工作细则》毕业要求的学生,将被授予吉林师范大学本科毕业证书和艺术学学士学位。
(四)学费标准
    国内学费标准待定,赴卡洛理工学院的费用按照卡洛理工学院的标准缴纳。