审核评估工作专题培训活动系列之二——我校组织关于“新一轮本科教育教学审核评估指标体系解读”培训会议-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
发布日期:2023-02-23  阅读次数:

2月22日,我校开展关于“新一轮本科教育教学审核评估指标体系解读”培训会,学校相关职能部门、各学院领导班子成员及教师、教务处(教学质量监控与评价中心、评建办)全体人员参加会议。

本次培训会邀请西南大学吴能表教授就评估方案、新一轮本科教育教学审核评估指标体系及学校本科教育教学审核评估自评自建工作进行了详细解读和指导。首先他概述本次审核评估方案,就新一轮审核评估的五个原则、内容特点、工作目标、三个强化、审核评估程序、线上评估流程等方面进行讲解。他强调,新一轮审核评估在立德树人的根本任务等方面进行重点考察;在评估指标体系解读中,吴教授对评估指标体系中7个一级指标,27个二级指标,78个审核重点进行了详细解读;在自评自建中,他指出,新一轮审核评估应当牢牢把握住建机制、立标准、抓落实、做评价、促改进等质量保障五环节,全面落实审核评估的指导思想,完善审核评估相关制度,突出研究至上,实干为本,交流为范,机制为要;最后,我校教师就新一轮审核评估目标要求的落实等相关问题,向吴教授进行请教,吴教授一一进行了解答。

吴教授的讲座重点突出,层次分明,针对性强,我校教师受益匪浅,对我校的本科教育教学审核评估工作具有很好的指导作用。