踔厉奋发 笃行致远——文学院聚焦审核评估 积极开展自评自建-吉林师范大学教务处 教学研究

内部链接
踔厉奋发 笃行致远——文学院聚焦审核评估 积极开展自评自建
发布日期:2023-03-09  阅读次数:

新学期伊始,文学院集体认真学习教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025)》精神,全面贯彻“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,决心以自评自建为契机,全力开创文学院教学工作的新局面。

“征实则效存,徇名则功浅”,学院发扬中文人团结务实的优良传统,上下动员,召开学院自评自建工作扩大会议,统一部署,落实到位,最终组成了由教学副院长、基地主任、系主任担任组长,以20余位中青年骨干教师为成员的5个分工明确的自评自建工作小组。小组实事求是,对标对表评估指标体系,全面梳理学院本科教育教学工作,撰写了近8万字的自评报告。

通过第一阶段的自评自建,学院进一步明确了目前的教育教学现状以及存在的问题。接下来,我们将按照学校统一工作部署,认真分析存在的问题和不足,凝心聚力,进一步完善教学质量保障体系,推进本科教学自我评估制度化、常态化,全面提高本科教学水平和人才培养质量,推动学院本科教学工作再上新台阶。