栉风沐雨近百载,继往开来话征程

发布时间:2021-10-24

栉风沐雨近百载,继往开来话征程

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。为贯彻落实上级团组织部门的相关要求、增强我院学生党性,坚定共产主义信念,我院2020级思想政治教育专业三、四班团支部于4月11日18:30在田家炳教育书院110教室联合开展了以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的团日活动。我院主要学生干部出席本次活动,2020级思想政治教育专业三、四班全体团员积极参加了此次活动。

活动伊始,由王莹莹同学带来了民族舞蹈《灵》,衣袂飘飞,舞姿轻盈,展现出少数民族党员在各民族中发挥力量,宣传思想的先进作用。一百年,路漫漫,水迢迢,与时俱进,千锤百炼。江杰同学带来的演讲《胸怀千秋伟业,恰是百年风华》,诉说了中国共产党一百年的血与火、汗与泪,带领人民开辟新的天地与辉煌。

接下来两段动人心弦的视频,带领同学们感受国人的力量。正是因为前辈英雄们无私奉献和奋勇前进的勇气,才有了如今的盛世中华。他们在危难来临时刻为人民守护初心、为民族践行使命的大义精神引人赞叹。

蓝天为纸,海水为墨。大学生活有着说不完的快乐与收获,由马博驰、许新宇带来的相声《大学生活2.0》延续了去年轻松幽默的风格,以当代大学生的视角讲述了发生在校园里的点点滴滴。用轻快的语言告诉我们当代青年应始终牢记肩上使命,为社会奉献自己的一份力量。

朗诵《不忘初心》,伴随着朗诵者豪迈的声音,我们更加坚定了无畏艰险,砥砺前行的决心。继往开来,言行铿锵,跟党走,彰显出民族自豪。合唱《少年中国说》唱出了青年一代的使命与担当,祖国的未来寄予在中国少年的身上,我们更应担负起责任,为实现中国梦而不懈奋斗。

紧接着,两轮轻松欢乐的游戏环节将现场气氛推向了高潮。胡皓同学的舞蹈串烧《屋顶着火+我的新衣》带我们领略了现代舞的精彩与魅力,展现出青春的朝气与活力。

星星之火,百年流光。硝烟和炮火洗礼出一个崭新的世界。盛世太平,海晏河清离不开无数革命先辈的奉献与牺牲。诗朗诵《壮阔》带我们走进那个充满炮火的时代,仰望前辈,缅怀先烈。接着,小品《提意见》紧贴生活实际,以生动幽默的语言讲述了“忠言逆耳利于行”一个广为流传的道理。同时,也告诉同学们在生活中发现不足要及时提出建议并加以改正才能不断进步。

大舸中流下,青山两岸移。我们生长在这片红色的热土之上,入目是青山绿水,高楼寰宇。我们从未忘记南湖红船摇摆出的远大前程,也从未忘记井冈山红旗舞出的钢铁意志。一曲《歌唱祖国》唱出了崭新的明天,愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。

最后,管思伊对本次团日活动做总结。她对本次团日活动给予了肯定,同时也鼓励同学们乐观向上,积极进取,在未来的生活中奋发拼搏展现青年的活力与精彩。

国逢盛世不忘党,光辉形象谱华章。通过本次活动,我院2020级三、四班同学深刻感受到中国人民面对困难众志成城的决心。我院学子作为新时代青年更应不忘初心,砥砺前行,担负起属于我们的责任。始终充满激情、倾情投入,用满满的青春活力勇当时代先锋,以满腔热情当好新时代长征路上的开拓者;以满腹经纶当好新时代长征路上的拼搏者,用激情活力答好新时代主要命题。

COPYRIGHT © 2020 吉林师范大学马克思主义学院 版权所有 备案中... 联系电话:0434-3291632