以奋斗为底,书百年荣光

发布时间:2022-01-21

以奋斗为底,书百年荣光

——2020级思想政治教育专业1班支力弘

历史之所以迷人是因为我们可以在回顾与比较之中领悟深意。

“四万万人齐下泪,天涯何处是神州”,曾经的中国受尽委屈不忍直视,如今的中国一雪前耻傲立不倒。百岁之间成就了我们,国力大幅增强,百姓的日常安乐充裕。度过无数困苦与沧桑的伟大的中华民族,终得今日在沉寂之后傲然抬头。

从被人抢掠遭人鄙视的落后无力,一跃成为在国际视野中经常性发出中国声音的大国。这毫无疑问就是一个跨越历史超越时代的奇迹,更是东方不断崛起的最有力证明。

因此坚持党的领导是对那些用生命来建设国家的伟大前人们最好纪念。他们用奋斗渲染百年,方有今朝之光芒。

奋斗是中国共产党亘古不变的底色。中国共产党的昨天是奋斗开创的,明天必然是奋斗点亮的。

百年来中国共产党所遭风雨无数,所遭考验无数。但共产党人怎会轻言退缩,他们凭借“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄气概,一代代永持初心奋斗不止,才有了百年仍旧充满活力的中国共产党。

百年来中国共产党人敢想敢做,不言畏不言退。中国的建设没有范例可以照搬,中国共产党领导人民不失时机实现自身发展,着眼大势促进共同发展,让社会主义建设持续稳进。我们党一经诞生便处于苦难之中、这就奠定了我们要在斗争中强大的基调,百年来中国共产党始终具有忧患意识,在和平环境下也未曾松懈,领导人民克服千难万险夺得胜利,在直面挫折和减少风险中实现事业发展,百年的前行充分体现了中国共产党是切实经过风霜雨雪并且具有丰富发展心得的大党,因此极具面对风险及驾驭考验的实力。前进的道路上我们将勇于探索,无论是何种风险挑战来临,党都将坚定带领人民奋斗不止踏浪前行。

遥遥征途路且长,努力奋斗接力行。我们一路乘风破浪穿过万水千山,中国共产党从未止步,各族人民团结亲善,百年不曾忘记奋斗,伟大目标的达成如期而至。

百年奋斗定有所获,在中国共产党的领导下我们开创和建设了一项又一项光辉的事业。如今已迈入了新时代,作为这壮阔时代的青年人,我们有自己该担负的使命也有该不懈追求的目标,更应该奋斗进取推动实现中国梦。

稿 :支力弘

版 :王文静

核 :黄微

COPYRIGHT © 2020 吉林师范大学马克思主义学院 版权所有 备案中... 联系电话:0434-3291632