同心抗疫,共盼春来

发布时间:2022-03-16

同心抗疫,共盼春来

2022年初春,疫情的阴霾在吉林省弥漫开来。它以病毒胁迫我们缄默,以寒凉教我们瑟缩,渐渐将我们笼罩进了浅灰色天幕。而我们并未害怕噤声,而是依靠着携手并肩的勇敢,秉持着互助友爱的精神,共同铸起了融化漆黑云翳的坚实屏障。

如今,每一场常规性核酸检测都凝聚着医护人员的通宵达旦的付出、每一份隔离的饭菜都寄托着食堂工作人员的暖心情意、每一天的线上教学都表达着学校及教师们的殷切关怀。不论是校园及社区的封闭式管理,还是外出行程及体温检测的上报都是我们应对疫情的必要措施。不论是公共娱乐场所的及时关闭,还是后勤保障人员适时采购生活物资都展现出我们应对疫情的有序把控。

每个人都在为抗疫散发自己的光和热,我们没有了初次应对疫情时的惊慌无措,反而用积极的态度相互鼓舞着同伴,用心手相牵的集体意识配合防疫行动。我们都在携手守护着北国之春,我们都在并肩共同盼望着凛冬散尽,星河长明。

我们始终坚信微光成炬,能穿透阴霾;向阳而生,必走出黑暗。只愿冰雪消融,新叶始萌,只愿共克时艰,静候春来。

排 版 :王宇茜

审 核 :黄微

COPYRIGHT © 2020 吉林师范大学马克思主义学院 版权所有 备案中... 联系电话:0434-3291632