校党委副书记陈煜平来院调研

发布时间:2021-11-17

校党委副书记陈煜平来院调研11月15日下午,校党委副书记陈煜平带领校党委宣传部、学生处、校团委、就业处、大学生心理咨询中心部门负责人来院调研座谈,学院党总支书记卢有志、常务副院长王柏文、副书记高畅、副院长常锐、院长助理柴琳等全程参加调研活动。

在田家炳一楼,院大学生宣讲团同学向陈书记一行宣讲了中国共产党人精神谱系、红色基因传承实践教学内容。

在VR主题教室,陈书记等人现场体验了沉浸式教学效果。

在校本红色主题教室,调研人员详细听取和查看了我校老一辈革命同志邹群、彭山和刘振海的感人事迹。

在学院一楼集体备课室,陈书记听取了院党总支书记卢有志关于学院党建、意识形态建设、学生工作和就业工作的情况汇报,听取了王柏文院长关于学院学科建设、师资队伍建设、科研工作等方面的汇报。调研组的同志就各自分管领域进行了充分交流。

在交流讨论结束后,陈书记进行了总结发言,他指出:目前,马克思主义学院是历史上最好的发展时期,马理论专业是学校重点建设专业,学院一定要抓住时机,加快推进学院建设和发展,第一,深入贯彻落实新时代马克思主义学院建设标准,找差距,补短板,定措施,炼内功;第二,以省重点马院、两个省级高水平一级学科为基础,加强教科方面的研究,以专业促发展,以平台提升质量;第三,高度重视人才培养质量,配齐配全思政课教师队伍,学校思政的“三支队伍”间加强沟通与合作,建设吉师特色思政品牌。

COPYRIGHT © 2020 吉林师范大学马克思主义学院 版权所有 备案中... 联系电话:0434-3291632