学院举行党史学习教育专题报告会

发布时间:2021-10-21

学院举行党史学习教育专题报告会

9月3日,学院举行党史学习教育专题报告会,清华大学马克思主义学院教授、我校兼职教授邹广文,北京师范大学马克思主义学院教授杨增岽来校作专题报告。党史学习教育领导小组成员、各单位党政负责人、马克思主义学院师生和学习筑梦班成员代表聆听报告。

报告中,邹广文以《中国式现代化新道路》为题,深刻阐释了“中国对现代化发展道路的文化认同”“中国式现代化新道路的实践展开”和“中国式现代化新道路的未来展望”等方面内容。杨增岽以《以大历史观理解并坚定当代中国道路自信——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》为题,深层次阐述了以大历史观理解并坚定当代中国道路自信的三重维度。两场报告立意深刻、思想深邃、深入浅出,既有理论的高度,又有现实的深度,对师生进一步学好中国共产党党史具有很强的指导意义。

就进一步做好党史学习教育,会议要求全院师生员工要更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,不断提高党史学习教育的质量水平,以实际行动推动学校高水平师范大学马克思主义学院建设进程,为实现党史学习教育在吉师沃土结出硕果、实现学校“十四五”事业良好开局、实现吉林振兴发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

(清华大学马克思主义学院教授、我校兼职教授邹广文作报告)

COPYRIGHT © 2020 吉林师范大学马克思主义学院 版权所有 备案中... 联系电话:0434-3291632