我院师生在“吉林省科普微视频大赛”中荣获佳绩
作者:发布日期:2022-04-22点击数:

近日,由吉林省科技厅、省教育厅、省科协、中科院长春分院联合举办的“吉林省科普微视频大赛”落下帷幕,物理学院张晗等同学的作品《北斗与GPS》(指导教师:左斌)荣获一等奖;韩力等同学的作品《静电屏蔽-法拉第笼》(指导教师:左斌)、金师磊等同学的作品《神奇的伯努利原理》(指导教师:姜海滨)和张雨涵等同学的作品《污水净化的“复兴号”——磁性多功能纳米复合光催化剂》(指导教师:姜海滨)荣获二等奖。吉林师范大学荣获“优秀组织单位”。

本次大赛以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,弘扬科学精神、普及科学知识,提升民众科学素质和创新精神。按照比赛规则,经专家严格评审,共评选出一等奖5名、二等奖6名、三等奖6名,以及优秀组织单位10家。