您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 理论讲坛 -> 正文

学校举行消防安全培训

发布日期:2022-09-27   来源:   点击量:

9月17日,学校邀请四平消防救援支队常鹏同志以《提升消防意识,构建平安校园》为题为2021级新生讲授消防安全知识。培训采取线上和线下相结合的方式进行,相关部门负责人、全体2021级新生4000余人参加培训。

常鹏以学校火灾及预防、学校食堂防火技术规范、消防器材设施及使用方法、消防安全指示标志、疏散逃生等五个方面为切入点,通过视频、图文、数字等多种形式展示真实案例,深入浅出地讲解日常消防安全基础知识,火患的破坏力及其带来的严重后果,并针对灭火器等消防器材的使用进行了详细的介绍,她提醒广大师生要紧绷“安全弦”,注重防患于未“燃”。

消防安全培训作为新生入学教育系列活动的重要“一课”,在广大学生之中传播了消防安全理念,普及了消防安全知识,树牢了消防安全意识,对学校安全工作起到了积极促进作用。学校将以多种形式持续开展消防安全教育,为打造“平安吉师”培本固基。