您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 理论讲坛 -> 正文

学校举办新生交通安全教育讲座

发布日期:2022-09-27   来源:   点击量:

9月24日,2021级新生交通安全教育讲座在图书馆报告厅举行,学校邀请四平市公安局交通管理支队铁西大队副大队长王利作专题讲座。相关部门负责人、2021级新生代表聆听讲座。

王利以《遵章守纪安全出行,携手创建美好校园》为题,结合丰富的工作经验和生动的案例,从行人、非机动车出行、乘坐机动车及网约车的注意事项,大学生考取机动车驾驶证及新手驾车注意事项,交通事故应急处理办法、酒驾的危害等方面,为同学们讲授了一堂精彩详实的校园交通安全课。

学校高度重视学生安全教育工作,将安全教育列为新生入学教育的重点环节,常抓不懈,为打造安全、稳定、有序、和谐的校园环境提供全面保障。同学们在听取讲座后纷纷表示,要自觉遵守交通法规,增强自我安全防护意识,自觉抵制各类交通违法行为,为打造平安吉师作出自己贡献。