您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 理论讲坛 -> 正文

学校开展传染病防控知识专题讲座

发布日期:2022-09-27   来源:   点击量:

10月20日,学校邀请四平市疾控中心副主任苗雨为全体在校学生作秋冬季传染病预防知识专题讲座。讲座采取线上和线下相结合的方式进行,相关部门负责人、全体在校学生10000余人参加。

讲座中,苗雨利用图文结合的形式,通过实际案例介绍了新冠肺炎、流行性感冒、结核病、诺如病毒、艾滋病等传染病防控知识,并围绕相关传染病处置、上报等措施,如何做好自己的健康管理,校园重点场所卫生管理防控等问题进行了具体详细的指导和说明,为同学们上了一堂生动详实的健康科普课。

通过本次讲座,有效提高了广大学生防控传染病意识,为学校全面做好秋冬季传染病防治工作提供了保障,筑牢了校园疫情防控安全防线。同学们纷纷表示,要提高自我防护能力,树立“人人都是自己健康的第一责任人”的理念,为打造平安吉师作出贡献!