您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 理论讲坛 -> 正文

学校举办辅导员“学生心理危机干预”专题培训会

发布日期:2022-09-27   来源:   点击量:

11月17日,学校在图书馆报告厅举办辅导员“学生心理危机干预”专题培训会。吉林省脑科医院主任医师樊国珍、我校大学生心理健康教育中心主任刘春雷为全体辅导员讲授大学生心理危机干预相关知识。

讲座中,樊国珍、刘春雷分别结合自己多年的工作经验,通过生动的案例,从大学生心理危机干预内涵、心理危机与危机干预网络及应用、辅导员的角色定位及应对心理危机的方法、能力等方面作了深入浅出的讲解。

通过此次培训,进一步提高了辅导员对校园心理危机干预重要性的认识,学习了相关的心理健康知识、精神卫生法律知识,掌握了专业具体的危机干预知识与技能,为及时发现并消除学生心理安全隐患提出了应对策略,为更好开展心理健康教育提供了科学指南。