您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 理论讲坛 -> 正文

学校举办“辅导员工作专题学习交流会”

发布日期:2022-09-27   来源:   点击量:

近日,学校举办“辅导员工作专题学习交流会”。校党委副书记陈煜平出席活动,学校相关职能部门负责人、全体辅导员参加活动。

陈煜平对我校辅导员队伍建设提出四点要求。一是要加强学习,心中有责,勤于思考,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断优化自身知识结构,这是提高工作质效的唯一办法;二是要与时俱进,守正创新,破解难题,坚定走专业化职业化发展道路,始终坚守原则性,注重发挥灵活性,这是推进工作的唯一关键;三是要做到“全覆盖”,扎实推进“三全育人”,使育人成效惠及每一位学生,这是落实“立德树人”根本任务的唯一保障;四是强化修养,心中有爱,围绕学生,关照学生,做到行为世范,真正成为学生的人生导师和知心朋友,这是一切工作的基础。

交流会上,辅导员分别从思想引领、党团和班级建设、学风建设、日常事务管理、心理健康教育、网络思政、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导等方面进行汇报交流与心得分享。

学校始终高度重视辅导员队伍建设,创设“学工论坛”“辅导员沙龙”“辅导员工作专题学习交流会”等载体,为辅导员队伍搭建工作交流与学习提升平台,持续提升辅导员队伍专业化职业化水平。