您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

“与您对话”活动启动——校长杨景海教授谈“大学生活”

发布日期:2014-04-14   来源:   点击量:
    4月13日晚,由党委学工部主办的首场“与您对话”活动在校史馆举行,校长杨景海教授与来自学校19个学院的23名学生代表围绕“我的大学生活”进行了交流讨论。
  QQ截图20140630094455.png

“与您对话”活动现场

杨景海饶有兴致地回顾了自己的大学生活并围绕大学生活的话题与同学们展开了讨论。对于大学生们密切关注的如何规划大学生活,如何解决学习专业知识与塑造各方面能力的关系,如何读书,读什么书等问题,杨景海结合自身学习经历、教学科研经验和人生阅历与同学们分享了对这些问题的理解,并提出了宝贵的建议。他认为,“大学生活要做好生涯规划,要实现高中向大学的转化。大学是人格定型的关键性时期,需要学习生活的常识、生存的技能、生命的价值与意义”,“要利用学校的平台多学习专业知识,提高业务水平;同时,也要根据自己的兴趣爱好确立公选课方向,丰富知识涵养,提高其他素质与能力”。整场交流讨论气氛轻松而活跃,不时传来阵阵笑声和掌声。
    最后,杨景海与学生们合影留念并向学生赠送“茅盾文学奖”获奖作品《天行者》一书。
    “与您对话”活动是党委学工部为拓展大学生思想政治教育载体,打造校园文化活动品牌而创办的,每月拟定举行两场。活动通过邀请我校教授、学者、管理干部和优秀学生,围绕时事热点、文学、体育等方面的内容,与学生进行面对面的讨论交流。
    今后,党委学工部将通过微信平台等途径发布各场次话题、报名通知和“与您对话”微语录,年终通过投票的方式选出学生受益最深的五个话题,即“师大年度五佳话题”(年度佳话)。

学生工作部(处)
                                                       2014年4月17日