您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

李秀云、王艳荣教授与大学生谈“大学,我该如何做起”

发布日期:2014-04-26   来源:   点击量:

4月25日晚6:30,由党委学工部主办的“与您对话”第二期活动在第十教学楼文学院基地办公室举行。文学院院长李秀云教授、文学院汉语国际教育系主任王艳荣教授与来自各学院的20多名学生代表就“大学——我该如何做起”的话题进行了交流、讨论。
作为从吉林师范大学毕业的成功校友,李秀云和王艳荣首先向同学们讲述了自己当年艰苦却充实的大学生活。李秀云以自己的欧洲及俄罗斯教学经历勉励同学们做一个有素质的、在生活中对自己的品行严格要求的中国大学生。随后,两位老师就学生关心的“考研”、“兼职”、“大学具体读什么书,怎么阅读学习自己的专业书”、“怎么选择自己的另一半”等问题提出了各自的看法和可行性的建议。两位老师强调:“大学要有规划和设计,要抓住主要矛盾,要会学习,在就业和考研的纠结中要勇敢尝试,向人生更高处挑战。”活动中,主持人展示了李秀云的蝴蝶、三国人物等精美剪纸作品,并介绍了王艳荣“张爱玲研究”课程。整场对话活动轻松温馨,互动密切。
活动结束后,两位老师赠与同学们文学院学生“每周一文”作品集---《四季花开》并且与在场同学合影留念。

2014年4月26日