您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

校党委副书记高林波做客“与您对话”

发布日期:2014-10-23   来源:   点击量:
         10月22日晚,由党委学工部主办的“与您对话”第七期活动在校史馆举行,校党委副书记高林波教授与来自学校各学院的40多名2014新生围绕“路在脚下”的话题进行了交流讨论。
“与您对话”活动现场

高林波饶有兴味地向同学们讲述了自己幼年时艰苦的逃荒之路、少年时艰难的求学之路、青年时的知青经历与高考的坚毅之路、以及大学至工作时的奋斗、拼搏之路。高林波用自己的波澜经历向同学们阐释了人生之路该如何走、该抱有怎样的态度去走,与同学们分享了他对“路在脚下”这一主题的深刻理解,并鼓励同学们要主动走出属于自己的人生广阔道路。针对2014级新生关注的如何规划大学生活、如何调试茫然心态、如何担负起身上的责任等问题,高林波结合自己亲身经历和丰富的人生阅历与同学们分享了对这些问题的理解,并给出了指导性的建议。他认为,“大学生活要安排好,学习是学生的首要任务和前提,有余力要多参加活动提高自己的综合能力”,“人有三种命,即性命、生命、使命,我们要提高境界,增强使命感与责任感,为社会多做贡献”,“在生活中我们既要仰望星空,又要脚踏实地,学会处理好理想与现实的关系,担负起责任,坚持理想,不言放弃。”

活动结束时,高林波在《嘉宾寄语》上向2014级新生寄予殷切的希望:“志存高远,脚踏实地,路在脚下,且行且歌。”并亲切的与参加活动的学生代表合影留念。

学生工作部(处)

2014年10月23日