您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

学校开展“我与校长合张影”毕业季主题教育活动

发布日期:2022-09-26   来源:   点击量:

在2021届毕业生毕业季期间,学校开展了“我与校长合张影”毕业季主题教育活动。活动邀请校长杨小天深入毕业生之中,与来自各学院的毕业生代表合影留念。学校相关部门负责人参加了活动。

活动现场,杨小天细心地为毕业生整理学士服,热情地与每一位毕业生握手、合影。他对同学们顺利完成学业表示祝贺,关切地询问其毕业去向和未来规划,并为即将踏上新征途的毕业生们送上真诚的祝福。他指出,大家要做到“四个代言”。一是为“知行合一”代言。坚持学无止境,将所学升华为智慧、转化为德性、落实为行动,在实践中融会贯通。二是为“求实笃行”代言。坚持稳重自持,做学问干事业要耐住寂寞,孜孜以求。三是为“守正创新”代言。坚持开拓进取,发扬“好学近知、力行近仁”的校训精神,始终站在时代前沿。四是为“忘我奉献”代言。把“小我”融入“大我”,把个人发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中,做有益于国家、民族和社会的人。

参加活动的学生一致表示,将时刻牢记校长的教诲,传承吉师精神,弘扬吉师品格,将个人理想与国家发展紧密结合,立大志、明大德、担大任,在今后的学习、生活和工作中展现吉师人应有的责任与担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。