您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

新闻速递 | 吉师学子同上一堂“党史思政大课”

发布日期:2022-09-27   来源:   点击量:

4月24日,教育部社科司与人民网联合举办“同上党史思政大课”活动。

我校积极组织全体学生通过多种途径、多种形式观看并开展学习研讨,结合自身学习生活畅谈体会和感想,共同感悟党的百年历史的伟大征程。

思政大课上,北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏分别从马克思主义和中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程等主题全方位、多维度、深层次梳理、总结了中国共产党坚持把马克思列宁主义同中国实际相结合的风云激荡的非凡历程,在革命、建设、改革历史时期带领中国人民实现从“站起来”到“富起来”“强起来”的伟大贡献和中国共产党为什么“能”的精神内涵。

课后,各学院组织学生围绕授课内容,以微宣讲、微党课、访谈沙龙、班会等多种形式开展线上线下交流研讨,积极引领广大青年学生在理论讲授中、在实践体悟中、在研学思考中,坚定理想信念,厚植爱国爱党情怀。

此次党史思政大课,既是一堂别开生面的党史课,又是一堂史实结合的思政课。同学们纷纷表示将以此次党史学习活动为契机,持续深入学习“四史”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家贡献青春、智慧和力量。