您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

新闻速递 | 吉师学子同上一堂“新中国史思政大课”

发布日期:2022-09-27   来源:   点击量:

5月9日,教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”第二堂课——“同上新中国史思政大课”线上开讲。

我校广泛动员、精心组织全体学生通过集中观看、研讨交流等多种形式参与学习,持续推进“四史”学习进校园、进课堂、进头脑。

本次思政大课是由天津师范大学马克思主义学院副教授王雪超、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹、复旦大学马克思主义学院副教授肖存良作为主讲嘉宾,他们分别围绕“新中国成立的伟大意义”“新中国经济发展的奇迹”“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”展开深刻阐述。

课后,各学院组织学生围绕授课内容,积极开展班团会、专题报告、辅导讲座、研讨交流等活动,引导学生汲取历史智慧,把握时代走向,增强政治定力,厚植爱党爱国情怀。同学们纷纷表示通过对新中国史的学习,对社会主义建设事业的伟大成就有了更为深入的了解,对中国特色社会主义道路的独特优势有了更为深刻的认识。今后,要更加认真深入学习新中国史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在实事求是中强化责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。